Privacy

CHI SIAMO

Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO WEB WWW.CASSAGEOMETRI.IT

Cassa Italiana di Previdenza e Assistenza dei Geometri liberi professionisti (in seguito “Cassa”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, con sede in via Lungotevere Arnaldo da Brescia 4, 00196 Roma (RM), intende fornire, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”), alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente o navigatore (“interessato”) che potrebbero essere comunicati durante la navigazione nel presente sito web www.cassageometri.it (di seguito “Sito”).

Si precisa che la presente informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

Restano inoltre ferme le informazioni già fornite ai geometri iscritti alla Cassa nell’ambito dell’informativa sul trattamento dei dati personali per finalità previdenziali ed assistenziali, consultabile anche al seguente link Informativa Privacy Iscritti Cassa.

 

CATEGORIE DI DATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

Il funzionamento del Sito comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali inerenti la navigazione web la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet, nonché dati di navigazione degli utenti e di identificazione degli utenti registrati al sito e ai relativi servizi e/o abilitati ad accedere ad aree loro riservate (c.d. utenti autenticati).  Il trattamento di questi dati è necessario per il perseguimento dei legittimi interessi della Cassa correlati a finalità di controllo del corretto funzionamento del sito, per le finalità di carattere amministrativo-tecnico volto al corretto funzionamento dei servizi fruibili da parte degli utenti autenticati (che comunque ricevono ulteriori informazioni al momento della registrazione on line), per l’elaborazione in forma anonima di informazioni statistiche sull'uso del Sito e difesa giudiziaria di diritti, nonché per l’adempimento di obblighi normativi di riscontro di richieste dall’autorità giudiziaria e di polizia giudiziaria. Tali dati vengono di solito cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Per quanto riguarda l’utilizzo di cookie installati tramite il Sito si invita l’utente a consultare la Cookie Policy.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Specifiche informative privacy sono comunque riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta dell’Utente.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il rilascio dei dati di navigazione dell’Utente è necessario per le finalità connesse al funzionamento del Sito e all’instradamento delle connessioni correlate all’accesso al Sito medesimo, che potrebbe essere precluso in assenza di tali dati. In altri casi il trattamento dei dati dell’Utente può risultare necessario per fornire i servizi richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nel Sito, che, in mancanza, non sarebbero fruibili. In ogni caso, l’utente può decidere liberamente se richiedere o meno i particolari servizi fruibili nell’ambito delle sezioni del Sito a ciò dedicate e il conferimento dei dati rimane facoltativo a tali fini. Il mancato rilascio dei dati non renderà possibile per l’utente l’attivazione di tali servizi.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi richiesti e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi.

Per ulteriori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

 

AMBITO DI COMUNICAZIONE A TERZI DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, i dati raccolti, registrati ed elaborati potranno essere eventualmente conoscibili solo dalle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni e compiti tecnici, nonché a soggetti esterni che svolgono per conto della Cassa alcune attività organizzative, tecniche e di sicurezza correlate alla gestione del Sito ed erogazione dei relativi servizi (es. società di servizi informatici e telematici), operanti quali responsabili del trattamento in virtù degli specifici contratti in essere con la Cassa. Inoltre, ove necessario, i dati potranno essere eventualmente comunicati alle competenti autorità e ad altri soggetti pubblici che ne facciano richiesta sulla base delle normative vigenti ed in relazione sia ad indagini e procedimenti relativi alla prevenzione, accertamento e repressione di reati, sia ad esigenze di difesa giudiziaria di diritti.

Per ulteriori dettagli, si rimanda inoltre alle informative predisposte per particolari servizi.

 

TRASFERIMENTO DATI VERSO PAESI TERZI AL DI FUORI DELLA UE

I dati personali dell’Utente non saranno oggetto di trasferimento nei confronti di soggetti situati in Paesi Terzi al di fuori della UE.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In base alla normativa vigente (v. artt. 15 -22 del GDPR), l’Utente ha il diritto di chiedere alla Cassa di accedere ai dati personali che lo riguardano e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque al loro utilizzo a scopo di marketing diretto. L’Utente ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. L’Utente ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Per ogni eventuale, ulteriore informazione sul trattamento dei suoi dati personali e per l’esercizio dei suddetti diritti, l’Utente può rivolgersi alla Cassa, quale Titolare del trattamento, ai recapiti la sede sopra indicata, e-mail: privacy@cassageometri.it, o contattare il relativo Responsabile Protezione Dati, presso la sede della Cassa, e-mail: dpo@cassageometri.it

La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.

Informativa aggiornata a marzo 2021

Data Ultimo Aggiornamento: 31/05/2021